Без снега

Гульчехра Шарипова Гулчин
    
Нас ливнем встретил Новый год,
Мелькал по небу солнца луч,
И новогодний хоровод
Остановила хмурость туч.

Застолья покидал народ,
Отметив праздник от души.
Взглянул с надеждой в небосвод,
Но снега нет, ищи – свищи…

Снег затерялся далеко,
Обходит край наш стороной.
Льёт дождь небесною рекой,
Зиме бесснежной всё равно?

А утром всем наперекор,
Прорвалась радуга-дуга, 
То ль январю даёт отпор,
То ли зима не столь строга?

Без снега, уж который год
Зима меняет свой маршрут,
Иль растеряла, не найдёт
Пушистый главный атрибут?

январь 2021 г.