нижний глубокий ящик

Роман Кугельброт Тресков
нижний
глубокий ящик
письменного стола
очень надёжно прячет
мысли слова дела
вздуманные некстати
сказанные напрямки 
сломанные печати
взломанные замки
вылеченные скотчем
рваные в клочья дни
первых желаний ночи
скверных реалий пни
смятые смуты сметы
дальше хоть свет туши
траченные монеты
чеки в заклад души
кляксы мечты и звуки
выброшенные в свет
чьи-то сердца и руки
выпрошенные вслед
ношенная недолго
брошена в ящик тень
маузер треуголка
старый отцов ремень
чёрта гнедого шкура
ангела пух-перо
вечных веков микстура
без седины ребро
солнечная аватара
пьющей печаль луны
воспоминаний пара -
все что не удалены
память надёжно прячет 
ящику сдавшись в плен
бывшее настоящее
будущего взамен