С тех пор, как я влюблён...

Александр Юмт
С тех пор, как я влюблён, часы все ненавижу!
Когда тебя я жду, на них бросая взгляд,
Мне кажется, нарочно их стрелки неподвижны,
И, сколько ни гляди, они почти стоят!

Когда же вместе мы, одни в пустой квартире,
И хочется по капле с тобою счастье пить,
Зачем-то все часы во всём огромном мире
Назло мне начинают вдруг бешено спешить!

Узнать бы мне секрет – где циферблат Вселенной?
Чтоб время укротить, без этого – беда!
Я б стрелки, чтоб не ждать, вперёд крутил мгновенно,
А встретившись с тобой, их тормозил всегда!

О, я б остановил мгновенье нашей встречи,
Чтоб нам не разомкнуть сплетённых рук кольцо!
Чтоб только Млечный путь, немой свидетель вечный,
Твоё мне освещал прекрасное лицо.