Перекресток

Валентин Ирхин
По весне в вышине
Занимаются новые звезды.
Я иду в тишине
На родной миров перекресток.

Старый мир за углом —
Не могу на него наглядеться.
Помнит он о былом,
О земном простодушном детстве.

Здесь я жил – не тужил,
Здесь прозрения я коснулся,
В монастырь уходил,
Но с победой сюда вернулся.

Путь открыт широко,
Но в каких бы мирах ни скитаться,
Мне с родной стороной,
Как и с дхармою, не расстаться.

Не забыть нипочем
Это небо в задумчивых звездах,
Старый мир за углом
И родной миров перекресток.