Счастливые

Небылинка
Ты у воды, где плещется закат,
Построил дом, завел себе козлят.
Считаешь звезды с удочкой в руке…
И счастлив в этом маленьком мирке.

Лишь мысли иногда, но достают:
Что там, за горизонтом на краю?
А мимо проплывают паруса,
Рассказывают то, что знаешь сам.

Там, на краю земли цветет миндаль,
Собою закрывая дол и даль.
Свистит щегол… И разливают чай,
Поигрывая в нарды невзначай.

Тебя не ждут. А ты кого-то ждал,
Когда с другого края мир создал?