Изо льда

Май Михненко
Ты приходишь,
И у тебя ладони словно изо льда, даже такие же прозрачные,
А я вообще не чувствую температуры
И взгляда от учебника не отрываю.

Ты там говоришь что-то
Про сосульки, остывший чай, морозный воздух,
Говоришь что-то вообще нереальное, как по мне,
Откуда-то из мира, где зима еще была синонимом сказки,
И я не то чтобы могу понять все это.
Грызть сосульки –
Ну что это за детские глупости?

А ты говоришь,
И от этих твоих глупостей
Почему-то так тепло становится,
Как будто прямо под полом появился крохотный вулкан,
Сбежавший из моего конспекта.
Так тепло,
Так жарко,
Что мне даже страшно, что сейчас загорится бумага,
И я всё-таки поднимаю на тебя взгляд,
И я всё-таки замечаю,
Что твои ладони словно изо льда, даже такие же прозрачные,
И нет вокруг никаких вулканов или огня или еще чего-то.
Вокруг зима,
И моим конспектам точно ничто не угрожает,
Это я вообще не чувствую температуру,
Это я вовремя не заметили, что у тебя ладони словно изо льда,
Хотя даже если бы заметили – что мне с этим делать?
Вот сейчас я это заметили, но что мне с этим делать?

Протяни ко мне свои ладони,
Хоть они и словно изо льда,
Я же все равно не чувствую температуру.
Я возьму тебя за руки,
И мы подождем,
Пока наступит весна.