Сердце обмотано проволокой

Данис Диндаров
Сердце обмотано проволокой,
Проволокой снятой с забора.
Чувства построены башенкой,
Склееной мигами спора.
В сердце имеется житель,
Бело-коричневый кот,
Дикой любви выразитель
Средь безобразных красот.
Жил он в тёплых краях,
Не зная про скорый потоп,
В сердечно-кровавых дождях,
Вызвавших сильный озноб.
Остался навечно в ловушке,
Выдавив мизерный мяу.
Обречённость на страстной макушке,
Подобной горам Алатау.
Вокруг всё проткнули шипы
И сердце уже не стучится,
Жертва глупейшей борьбы,
В которой концовка примчится.
Жалко кота! Он был мил.
Бегал везде, как щенок,
Ныне себя схоронил,
Вечно валяясь у ног.
Он утопает в крови,
Ею и сердце облилось.
Кот остаётся в любви,
Чтобы подольше всё длилось.