Оставляя за плечами боль и горе

Альфа Елена Калиганова
***
Оставляя за плечами боль и горе
Мчатся сани с бубенцами через поле.
И ямщик седой, угрюмый, нелюдимый,
Обернулся, засмеялся, –
Будь счастливой!

Акцентируйся на солнце и улыбке,
Расскажи свои печали тайной рыбке –
Пусть все съест, не оставляя даже крошки
И помчимся с бубенцами за морошкой!

Там, зайчиха проживает в белой шубке.
Там. на веточках рябины спят голубки.
Там, скрипит от ветра ветхая избушка,
Заждалась тебя веселая старушка.

Самовар поставит, свежее печенье,
Да притащит виноградное варенье.
И под треск поленцев старого камина
Пожелает тебе ведьма, – будь счастливой!

И запляшут домовые и русалки...
Грозный тигр припрячет все свои царапки.
С ним помчимся с бубенцами через поле,
Оставляя за плечами боль и горе.
31 декабря 2021