Бабий век

Ирина Стефашина
БАБИЙ ВЕК

Как короток нелегкий бабий век.
Еще недавно бабочкой порхала,
А нынче уж на прядях виден снег,
Где ленточки в косички заплетала.

Ты даже и заметить не успела,
Как дни под горку времени бегут.
Жизнь птицей быстрокрылой пролетела.
Все в доме дружно бабушкой зовут

Но ты душой, как прежде молода
И радуешься солнышку и звездам
Готовая помочь в беде всегда,
Твердя, что этот мир для счастья создан.

Лишь скатится непрошенно слеза,
Когда спешишь утешить обнимая
И вытерев печальные глаза,
Шепнешь, что поздно все мы понимаем.

Любви тебе, душевный человек
И заряжай всех близких оптимизмом.
А ты в ответ: Как короток наш век —
Всего лишь шаг с «рождения до тризны»

13.01.21. (15:00)