71 Гранатовый браслет

Артур Смольский
Лелею я себя надеждой тихой,
И сон мой многогранен и мечты,
Ты рядом на руке моей притихла,
Во сне, как будто, ты или не ты.
И вОлос тот же, те же букли с блеском,
И той же формы дивные уста,
Ты спящая богиня словно с фрески,
Иль с некого волшебного холста.
Глаза твои божественно закрыты,
И ликом восхищаюсь я твоим,
Здесь тайны от меня твои все скрыты,
И образ твой во мне боготворим.
Чело твоё и гладко и прекрасно,
Ланит твоих - изящней в мире нет,
И обликом своим ты сладострастна,
Пугает лишь гранатовый браслет.

Зачем себе надела ты его?
Сей ребус разгадать мне не легко.