Эхо памяти

Мира Любова
В воспоминаниях цветных
Глаза сомкну и снова вижу,
Как утомлённый Лувр затих
В объятьях сонного Парижа!

В притихшем зале полумрак,
И без вниманья Мона Лиза.
В улыбке тайна.  Как маяк,
Зовёт познать секреты жизни.

А  по Монмартру бродит люд,
В кафе, любимом Мопассаном,
Горячий  латте  пары пьют,
Лет  безмятежных  строят  планы.

И мы  сидим рука в руке,
Нам «Чёрный кот*»   до боли  дорог:
Здесь в нашем   дальнем далеке
Любви большой плелись узоры.

Медовый месяц, словно час,
Прошёл в Париже романтичном,
Соединил навеки нас
Волшебник в  Эроса обличье.

*Любимое кафе Ги де Мопассана