Дорога в Риддер

Нина Клиновицкая
От Алматы до Усть-Каменогорска –
Всё больше степь да голые места.
И очень редко, скромно и не броско,
Решает проявиться красота.

А что же наши горы исполины?
Они покрыты лесом и травой,
Кустами сладкой, спеющей малины
И в них гуляет ветер верховой.

А жизнь кипит там, в кущах и берлогах,
В ветвях деревьев, в гнездах разных птиц.
И поздний снег сверкает на отрогах,
И нет до горизонта им границ.
                Н.Клиновицкая