Встреча

Нина Клиновицкая
        Снова дурманящий запах сирени.
        Снова в разгаре весна.
        Помню – в шумящей, тенистой аллее
        Нас подружила она.

        Ты был мальчишкой, была я девчонкой
        Полных шестнадцати лет.
        В ситцевой, яркой, короткой юбчонке – 
        Все мне глядели во след.

        Шли мы неспешно и встретились взглядом.
        Сердце кольнуло в груди.
        Ты удаляешься, но еще рядом…
        Крикнуть бы – не уходи!

        Кинуться следом, поймать твою руку
        Нежной своею рукой.
        Робости миг предвещает разлуку
        И до свиданья покой.

        Я до конца прохожу всю аллею
        И возвращаюсь назад.
        Только одну мысль на сердце лелею -
        Снова увидеть твой взгляд.

        Вижу, что ты возвращаешься тоже -
        Тихо на встречу идёшь.
        Кажется мне – наши мысли похожи…
        Даже и взгляд твой похож.

        Он всё такой же – манящий, зовущий
        Трудно вновь мимо пройти.
        Если момент снова будет упущен -
        То разойдутся пути.

         
        Мы поравнялись, замедлив мгновенье.
        Вновь наши взгляды сошлись.
        Это душевное прикосновенье
        Нам изменило всю жизнь.

        Ты улыбнулся, скрывая волненье: -
        «Вам здесь не скучно одной?
        Если у Вас есть свободное время -
        То погуляйте со мной…»
                Н.Клиновицкая