ТВОЙ ДОМ

Нина Клиновицкая
                Как читаю свои стихи -
                Появляется в сердце грусть.
                Не с того, что они плохи, -
                Просто – в юность словно вернусь.

                Снова тянет меня туда -
                Где твой дом и журчит ручей.
                Где встречались мы иногда
                И мечтали, под блики свечей…

                Постарел тот дом. И забор
                Покосился уже давно.
                Я бываю там до сих пор…
                Мимо дома хожу твоего.

                И сама не пойму – зачем?
                Ведь тебя в нём в помине нет.
                Где же ты? Муж и друг ты чей?
                Мы не виделись много лет.

                Опустел заброшенный двор.
                И не светится ночью окно.
                Скоро рухнет совсем забор…
                А я мимо хожу всё равно.
                Н.Клиновицкая