А в итоге снова холостой?

Евгений Гущин 2
                *****
     Был вулкан желаний, нынче кратер…
       Можно было лишь предполагать,
     Что любовь проявит свой характер
       И чего от женщин можно ждать…

   Чувств сошлись и разошлись дороги?
    То в любви начало, то в застой?
    С этою, с другой, а, что в итоге?
        А в итоге снова холостой…

   Курс бойца, пройдя, успел заметить,
  Страсти суть - борьба любви со злом…
   Так хотел любви Венеру встретить…
       Достаётся женщина с веслом…
 
    Дышащий вулкан в остывший кратер?
      Как бы это надо постараться?
   Сколько б сил на женщину не тратил,
    Вывод общий, тупо не соваться?

                *****