Беглянка

Нина Клиновицкая
      От одной любви уехала в Россию.
      От другой любви вернулась я назад.
      Только чувства, те, что в сердце всё носила -
      Этот мой, неоспоримо, ценный клад -

      Не исчез с годами, где-то затаился -
      В глубине моей загадочной души
      И как маленький огарочек теплился -
      Но на веке загаситься не спешил.

      Много лет промчалось, как одно мгновенье.
      К счастью – горьких сожалений больше нет.
      Потому и появилось вдохновенье -
      Что живёт ещё любви прекрасный свет -

      В каждой клеточке моей и в каждой мысли.
      И в мечтах, почти не знающих греха.
      Просто, те мечты – уже на волю вышли
      И гуляют по земле в моих стихах.
                Н.Клиновицкая