Вдохновенная грусть

Олег Зинч
Промокшая хандра, вновь шлёпает по лужам.
Улыбка на лице и нервные глаза.
Явь зачерпну до дна. Осадок мне не нужен.
Лик дамы на крыльце. И нечего сказать.

Хотела ли она, в мир выйти в одиночку?!
Развеселить толпу чужих, упрямых глаз.
Быть искренним звала. Всё сузилось до точки.
Но... мысли в скорлупу, в которой я погряз.

Настали времена, порассуждать о главном.
Всё будет как всегда, но будет на местах.
И нить напряжена, а тело и подавно...
Припомнится нужда и сложности в делах.

Придумаю тоску, сказать друг другу радость.
Улыбку источу из кладовых души.
А...слабость отсеку, и дум шальную сладость.
Слезу растормошу с дремучестью глуши.

Жалеть, винить, грубить. И больше ненавидеть.
Беспомощно в кольце своих усталых дум.
Лишь малость погрустить, чтоб только не обидеть,
ведь дама на крыльце вновь празднует триумф.