Под жёлтой скалой...

Ханна Хилля
Обрыв, стоящий на колоннах,
а сверху сыплется песок...
Рукой держусь я безнадежно:
по ней неспешно кровь течет.

Смотрю я вниз, а низа не видать!
Бушует буря -
песок и пламя. Только ждать,
глаза свои сощуря,

Себя веревкой привязала
к колонне под скалой.
А буря тяжело стонала
у самой бездны подо мной.

Пустыня, я тут заперта'?
На миг и на мгновенье
настала темнота,
моё закончилось мученье:

Я в пекле, вокруг меня скалы-
и черные башни...
Клинки в старину тут сверкали?
Домой уж пора мне.
И пойду я полями -
былинными берегами.
Где Солнца свет-
там тьмы нет.
И с своими друзьями
встречу новый рассвет!

14.01.2022

Источник фото: goodfon.ru