Внучкины грёзы

Нина Клиновицкая
Вечер. Дома не сидится
И не смотрится кино.
За окном – чужие лица
И уже почти темно.

Не стучатся в дверь подружки
И молчит мой телефон.
Если не звонить друг дружке –
Для чего ж тогда смартфон?

Вот, сейчас бы прогуляться,
Или в парке посидеть –
На луну полюбоваться
И на звёзды поглядеть.

Или в лодке покататься
По реке – да с ветерком
И к полуночи расстаться
У подъезда, нам с дружком…

Только мама разрешает
Погулять до девяти.
А дверной замок мешает
Мне на улицу пойти.
               Н.Клиновицкая