Моль и алкоgоль

Наталья Фокс
!!! Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.


Моль перешла на алкоголь,
Не всё же шерстью ей давиться!
Решила, жизнь – есть тлен и боль,
И КПД от шерсти ноль,
А дринькнешь – и опять царица!

Друзья твердили, как один,
Бросай бухать, погибнешь в цвете!
Мы, типа, за тебя в ответе!
Дорогу в алко-магазин
Забудь, не то свезут в карете

Совсем, увы, не во дворец!
Ты, всё же, к бабочкам причастна!
В ответ она им: «Прям пипец!
В какой ни кинусь я конец,
Там алкомаркет есть злосчастный!

Ну, так и лезут на пути,
Как мухоморы после града!
Я обойти бы их и рада,
Но не могу, как не крути,
Такая вот, Друзья, засада!»

А если влево взять чуть-чуть?
Там лишь для творчества есть лавки.
В них бисер, пряжа и булавки,
Вот в тот квартал направь свой путь,
Купи «альпаки» или «травки» –

Куда как лучше, чем вина?
Глядишь, жилет себе спроворишь,
От алкоголя только горе ж!
Смотри, наплачешься сполна,
Коль страсть к винишку не поборешь!

Но моль не в силах алкоголь
Не принимать – и снова вправо
Бредёт упорно за «отравой».
Друзья же исполняют роль
«Жилетки» (Та ещё забава!)



Мораль:
Коль есть соблазны на пути,
Не «приобщиться» к ним нет мочи,
Так выход прост, и даже очень –
Другою стороной пройти!



Иллюстрация из Интернета.