Я ровно сто дней...

Нина Лёзер
Я ровно сто дней отсчитаю обратно:
Шашлык был пахуч, пахнул дымом и луком,
Блаженство в траве, в щекотливо приятной,
В не слишком помятой (как дед рядом с внуком).

Здесь дерево гинкго, хорошего роста,
Теряло листочки в просторных аллеях,
Подобно каштану, подобно берёзке,
К которым его приравнять не посмею.

Струились фонтаны. С гирляндами лилий
Вода сочеталась в рисунках нездешних. 
И будто бы у королевы английской
Такой же был парк, как у ног моих пеших.

Студентам по вкусу был матч или диспут,
Теперь в этом месте господствует вьюга.
Там церковь, в неё входят нынче по списку,
Чтоб много людей не дышало друг в друга.

И вот я прогулку свою завершаю,
Как будто бы узким иду коридором.
Висят, ослепляют, срываются, тают
Снежинки, сплетаясь в ажурные шоры.