Без тебя

Нина Клиновицкая
Светает, а мне, до сих пор, всё не спится.
Я в мыслях о многом с тобой говорю.
Слезинки, как будто, застыв на ресницах,
Со мною сегодня встречают зарю.

Я помню, когда мы с тобой повстречались,
Недавно, всего четверть века назад,
У клуба вдвоём, на качелях качались.
Ты, словно ребёнок, был этому рад.

Потом – за орехами в горы ходили.
Студёной водой умывались в ручье.
И времени много в лесу проводили,
Катаясь на древнем твоём «Москвиче».

А то,  и на лыжах, зимой, к Громатухе,
Спускались по полю и вниз, через бор.
Однажды, прибился к нам пёс вислоухий.
Его захотелось забрать нам в свой двор.

Но он, незаметно, сумел раствориться
Средь сосен мохнатых, дремавших в снегу…
Сейчас, я пытаюсь с тобой поделиться
Всем тем, что легко ещё вспомнить могу.
                Н.Клиновицкая