***

Ирина Рощина 2
 Пустота среди жёлтых песков,
 Забытая жизнь сквозь эхо веков.
 Ветрами истёрта поверхность земли,
 Когда- то и здесь метели мели.
 
 Дождями умыта зелень лесов,
 Воздух пропитан негой цветов,
 Птиц многоголосье весёлый гномон,
 Тучным стадам не нужен загон.
 
 Реки блестят серебром чешуи,
 Ужин готов - рукой зацепи,
 Стол ожидает верных друзей,
 В доме множество званых гостей.
 
 Пиры и гулянья, вот так удел,
 Там плодородит каждый надел,
 Мирное время, забыты труды,
 Только счастливые годы важны.
 
 Но что- то однажды произошло,
 И доброе Солнце жаром зажгло,
 Засохли леса, стали травы горьки,
 В реках погибли рыбьи мальки.
 
 За каждый кусок начиналась вражда,
 А без дождей наступила жажда.
 Ветер принёс песчаную пыль,
 И канула в Лету райская быль.