Свет из окна

Нина Клиновицкая
Я задвинула шторы не полностью.
Ночь на улице очень темна.
Пролетит она с бешеной скоростью
И увижу я свет из окна.

Солнце ярким лучом позабавится -
Пробежит по ресницам моим.
Мне такое внимание нравится -
Я мгновенно воспользуюсь им.

Захвачу его жаркие брызги -
Прямо в душу свою заманю.
В них понежусь, порадуюсь жизни
И для добрых людей сохраню.
                Н.Клиновицкая