Заморосило, занедужило...

Ксения Петрова 5
*   *   *

Заморосило, занедужило –
Пора, осенняя пора.
Салфеток бабушкиных кружево,
Полуслепые вечера.

От лампы старой, керосиновой
Живые тени на стене.
Молилася с листвой осиновой,
Уже зачавшей пламенеть.

Не прогоняла мышь норушную –
Довольно гречневой крупы.
Пути осенние, калюжные
Не для скупых.


14.01.2022