Ревизор

Виктор Давыдов
            «Я пригласил вас, господа, с тем чтобы сообщить вам
             Пренеприятное известие: к нам едет ревизор."
               
                Н.В. Гоголь.

Так на Руси не раз бывало.
Ничто беды не предвещало.
Но слух, что едет ревизор,
Тревожит души с давних пор.

Трудились в фирме мы беспечно.
И так казалось будет вечно.
Пока, намедни ,в офис к нам
Вдруг не явился неких хам.

Красив собой, одет прилично.
Мажором выглядел типичным.
И чтобы с толку всех нас сбить
Он стал в Центральный банк звонить.

Явивший дерзость и отвагу,
Нам демонстрировал бумагу,
Что он есть главный ревизор
И ждёт нас трудный разговор.

Что он с Минфина к нам примчался.
По службе сильно стосковался.
И что нанёс сейчас визит,
Чтоб сделать в фирме аудит.

Потом, засевши в инстаграме,
Отправил фото милой маме.
В Большой театр на балет
От фирмы выкупил билет.

И как любитель русской бани,
Не мог он мыться в тесной ванне.
Наш босс, испытывая страх,
С ним  мылся вместе в Сандунах.

Затем, напившись в ресторане,
Стал приставать к красивой даме.
Но видно, выбившись из сил,
В такси навеки укатил.

И как у Гоголя бывало,
Наутро тайна явью стала.
А весть, что едет ревизор,
Страшна для многих до сих пор.