Птица феникс

Нина Клиновицкая
Как птица феникс я возрождаюсь -
Лишь только грусть с себя стряхну.
Вся обновляюсь, преображаюсь
И не даю пойти ко дну.

Но в чём же сила?  Быть может вера
Даёт держаться мне на плаву.
Поставив птицу себе примером -
Я окрыляюсь и вновь живу.
                Н.Клиновицкая