Весна

Нина Клиновицкая
      Как хорошо, что ярко светит солнце.
      Как хорошо, что тают снег и лёд.
      И радостно капель стучит в оконце -
      Сама весна на встречу к нам идёт.

      Она раскрыла нежные объятья.
      Пустила сок из чувственных корней.
      Земля, снимая свадебное платье,
      Зовёт весну – соскучившись по ней.

      От солнца, даже, лица засветились.
      Улыбки и в глазах и на устах.
      И птички на ветвях засуетились.
      И почки распустились на кустах.

      Всё оживает, радуется свету -
      Несёт в пространство жизненный заряд.
      Цветущий мир приходит на планету -
      Как много-много сотен лет подряд!       
                Н.Клиновицкая