Просто прохожий

Алексей Солодовников
Нет, я не верю
Как верил вчера
В царские двери
В царских вратах.

Нет, я, не ставлю
Больше свечей
Справа – Николе
Марии – левей.

Нет, я, не божий
Мир Алексей.
Просто прохожий
В Риме царей.

Что же, я скитался;
Из-за грехов.
В сказочном поле
В стране дураков.