Цвета пепла

Аомори
"Трамваи, хохоталища раззявив"

"Порхают цвета пепла пепелацы,
Порхает цвета пепла некто в ластах"

"Звонит жене его хозяин демон...

...И добавляет: «Встретимся в аду».

* * *
http://stihi.ru/2021/12/22/7153

Что мне до яда чьих-то хохоталищ?
Не вы же возвращаетесь с ристалищ,
Я  — триумфатор, и я жажду ласк!
Ах, если б все являлись в гости мирно,
Мне в замечаньях пишут: "Рецку — будет жирно!"
А каждый третий здесь — обычный аск*!

Вам, недалёким, разве разобраться
В глубинном смысле всех моих аллитераций?
Как классно — цвета пепла пепелац!
И для балласта я добавлю ласты!
(А Жанну, Яна Гуса и Клааса?)—
Успеется.
Да здравствует эрзац!!!

Совет бесплатный критиканам-троллям —
(На пальчиках, небось, уже мозоли?)
Приправьте экзотическим словечком ерунду —
И будет то, с чем впишетесь в систему!

А в голове нашёптывает демон:
— Попозже встретимся. В аду!


* — аск (сленг) — поиск денег путём опроса людей на наличие мелочи. Здесь подразумеваются боты и члены групп, в которых принято писать рецензии друг другу по различным схемам.
 В качестве иллюстрации — пепелац, кадр из фильма Г. Данелии "Кин-дза-дза!"