Оставлял на выпасе теленка...

Алексей Ковалевский Избранное
­­* * *

Оставлял на выпасе теленка
И бежал купаться на реку.
Мир бездонный, голос твой негромкий
В ломкую не просится строку.

Что ему подтексты, экивоки,
Сам себе он оклик и ответ.
А теленка не утащат волки,
Их давно в округе этой нет.

(День литературы, 2021)