Проверка на верность

Анна Бовт
Времена, обстоятельства, люди  -
Всё меняется, как ни крути…
С теми, кто нас, казалось бы, любит,
Расстаёмся врагами почти.

Если можно кому-нибудь верить,
То лишь тем, с кем в разведку ходил.
Предавать не умеют и звери,
Если их прикормил, приручил.

А любовь испытанье разлукой
Не проходит, увы,   иногда.
И измена любимой и  другу
Для кого-то – пустяк,  ерунда.

Очень быстро находят замену
Как в любви, так и в дружбе порой.
И теряет  высокое  цену,
Коль становятся чувства  игрой.

Ну, а мне не нужны эти игры.
Постоянство и верность ценю.
Ненавижу  притворство и хитрость,
Распознав,  от себя  прочь гоню.

Очень жаль расставаться, привыкнув,
С тем, кто был половинкой твоей.
Но опасен обманщик двуликий,
Через боль с ним расстаться сумей!