Два блика

Юрий Корзинкин
Два блика в зеркале от восковой свечи
Дрожат и обнимаются любуясь
Друг другом в полусумраке ... В ночи,..
пламени ритму повинуясь,
Танцуют не печалясь ни о чем…
А злобный дух уже пробрался в дом .
Когда ты собираешься гадать,

Не нужно спать.


Два сполоха... и дом объят огнем
Огонь на шторах, на полах и стенах
Танцует радостно. В нутре , хранимый в генах,
Страх просыпается, не в силах пробудить
Того, кто мог бы всё предотвратить.

Твой сон пред стеклом , объят огнем.


Две головешки выжжены до тла.
Осталось в них немножко черной сажи.
Да жар от пламени.
У колыбели зла и безразличья пряжи,
Огня следы оставлены во всем
Что раньше называлось дом.
Пламя свечи стремится ввысь

Проснись

Две искры угасают и кружат
В последнем танце страсти догорая
Как знАменье. Кричат
безмолвно и безмолвно улетают.
Где застолбила смерть свои права
Растет среди камней трава

Ты не проснулся?

Значит смерть права?