Несбывшееся

Надежда Леденцова
«Несбывшееся зовет нас, и мы оглядываемся, стараясь понять, откуда прилетел зов».
Александр Грин «Бегущая по волнам»

Настоящего не познать,
Если в прошлое память умчала,
И несбывшееся не поймать,
Если долго стоять у причала.
Остаётся отправиться в путь,
Буйным ветром напрячь паруса
И неведомому взглянуть
Безбоязненно прямо в глаза.
03.09.21