Куда ведёт меня дорога...

Вячеслав Кожохин
Куда ведёт меня дорога
Сменяя ночь на новый день.
Порой не ясная тревога
Мелькнёт, как призрачная тень.

Возникнут мысли ни откуда
И вновь исчезнут в никуда.
Цепляясь будто за друга,
Как вдаль бегущие года.

В них всё - и первое желанье,
И зрелой юности мечты,
Любви и встреч очарованье,
И жизнь в тумане суеты.

Лишь только свет звёзды далёкой,
Земли коснувшись на пути,
Душе поможет одинокой
Дорогу к вечности найти...