Колпак шута

Иммануил Мартин
Как зеленая древняя маска,
Тут прирос ко мне странный колпак.
Он прочнее чем шлем из дамаска,
И теперь я всегда весельчак.
 
Наплевать мне на бедствия жизни.
Хоть убей , не могу не шутить.
Мне противны те грустные слизни,
Что способны лишь всех хоронить.

Это не оптимизм, не сколько,
Есть для горя немало причин.
Только тише не станется полька,
Абсолютно бессилен тут клин.

Даже смерти, стоящей под дверью,
Расскажу я тупой анекдот.
И, не веря былому поверью,
Я пущу ее дальше ворот.

В негативе и так мы по пояс,
И зачем же еще доливать?
На волну позитива настроясь,
Буду песню свою напевать.