На божницу птица села

Александр Витимский 2
                ____________________________________

                Оглянулся  и  увидел -
                все  закончились  дороги...
                Вслед  за  мною, на  рассвете,
                тишине молились боги...

                На  божницу  птица  села
                и  застыла  неживая...
                Что она нам  спеть хотела,
                вся  красивая  такая..?

                Может быть она из рая,
                принесла  нам  весть благую?
                На  божнице  умирая -
                роль  сыграла  роковую...

                ************