И здравствуй и прощай

Татьяна Ларина 25
И здравствуй и прощай
Друг другу говорим.
Все реже и грустнее наши встречи.
Года плывут быстрей течения Гольфстрим.
В них наши не законченные речи!

Горела на столе
Прощальная  свеча,
пламенем своим меня волнуя.
И вспоминала я, как сердце у меня
сгорало от твоего поцелуя.

Но я уже не та,
и ты уже не тот!
Остался в прошлом образ несравненный.
И не вернется день, и не вернется год,
Когда могла я слушать голос нежный!

Прощальное «прости»
Скажи мне и уйди,
Не мучай ты меня, не мучай!
Зажечь огонь любви тебе уж не с руки,
Не тот, совсем не тот, сегодня случай!

(романс 1990 г.)