Старый новый год

Надежда Зотова 2
СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД
Под Старый Новый год вдруг оттепель запела,
Повеяло весной незрелого тепла.
Седая мгла слезами закипела
И талою водою обожгла.

И день стоял, серебряный, подлунный,
В безмолвие тоскою  погружен,
Задумчивый и, как любовник юный,
Своим смятенным чувством опоен…