Где вы, где, мои хорошие...

Таня Тарасова Пыжьянова
«Детсадик, школа, вуз, работа...
потом на пенсию. А жить...»? (Влад Поляков)

***

Налево и направо я взгляну,
Россию вижу, милую страну.
И нет того прекрасней бытия –
река и лес – то Родина моя!

***
Пробежало быстро времечко –
память прошлое хранит.
Эх, поставлю ногу в стремечко
и помчусь-ка до ракит.

Улечу в былое прошлое,
детство, юность обниму.
«Где вы, где, мои хорошие»?
... Сердце кроткое уйму.

Но всё дальше мчатся кони,
всюду цокает погоня
прошлых и прекрасных лет.
... Не воротишь время... нет.