Анестезия

Валерий Дручинин
Оставить впечатленье о себе,
Хорошее, чтоб скрыть свой страх.
Под скандинавский ритм в ходьбе
С испугом, закрепленным на устах.

Ни в коем случае не ты прогулкой здесь
В заснеженном лесу протопчешь путь,
И прекрати нытье, узнав печали весть,
Заткнись, молчи и счастлив будь.

С притворным удивлением молчит
Вся биомасса на статистов ролях.
"Вовеки будьте прокляты!" - кричит,
Но лишь в полголоса и в чистом поле.

Дыши пречистым воздухом, он есть
В заснеженном лесу под дятла стук.
И прекрати нытье, узнав печали весть,
Заткнись, молчи и счастлив будь.

Пыль на душе, вот чувствую, усну
В озоновой дыре высоко в небесах.
Как острым лезвием, речами полоснут,
Не выключишь глубокий мира страх.

Двуногих QR-кодов полон зал.
Как зомби, в магазинах проползают
Через рождественский товарный вал,
Не замечая главное теряют.

Держите капюшоны на ветру,
В метель крадут привычное нам солнце.
С рассветом черный диск холодно поутру
Оскалом глянет в темное оконце.

январь 2022