Всё наоборот

Вадим Пряхин 2
 Посвящается Дэймону Албарну
  (р. 23.03.1968 г.; ОВЕН)

Мечтал взойти на пьедестал.
Как многие уже лелеют это,-
Пока столетним стариком
   ни стал,-
Не получать, а лишь давать
   советы...

Однако чаще всё наоборот -
Младые поучают наших
   стариков.
Случился вдруг у нас
   переворот -
Освободились дети от "оков".

Родителей они совсем не
   слышат,
Всё делают на свой манер...
К начальству лишь неровно
   дышат,
Давая, как бы, окружающим
   пример!

В семье без устали кричит
   ребёнок.
И глас-то не силён, но очень
   звонок!

         *     *     *

      Продолжение следует...