Светлая волна

Тызенгауз Елена
Мы сидим без света
В полной темноте.
-Были спички где-то?
-Вроде на плите?!

Братик и сестренка
Принесли дровишек,
Усадили кукол,
Зайчиков и мишек.

Из конверта взяли
Несколько бумажек.
Чуточку помяли,
Сделали шалашик.

Подожгли торжественно
Выкрикнув: «Ура!»
И огонь божественный
Сошёл на все дрова.

«Боже, как нарядно!»-
Прошептала Лена.
Вовочке приятно,
Он зажег полено.

Словно в телевизор
Малыши смотрели.
И от удовольствия
Песенок пять спели.

А потом согрелись,
Стали танцевать.
По конфетке съели,
Отправились в кровать.

-Концертная программа
Для праздника готова.
-Бумажки из конвертика
Для радости основа.
***
Назавтра состоялось
Большое выступление.
А на столе осталось
От Вовки заявление:

«Когда я взрослым стану,
 В конверт деньги верну.
Сестру вчера  настроил
На светлую волну.»

6/01/22 #bogema_poet
#потокитворчества_с_тызенгауз