Туманы, их лёгкие станы...

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Туманы, их лёгкие станы
Изгибами  между ветвей
Из  облачно - серой сметаны
Течёт по оврагам кисель

Но чудится - вижу я кошку
(Огромных размеров зверь!)
И бродит она за окошком,
Гоняя по ямам мигрень…

То спину дугой выгибает,
В глухую прячется даль
То в сонную высь взлетает,
Прогнав мгновенно печаль