Дорога жизни

Анетта Петрова
Оставить только нужное и выше
Поднять от боли утомленные глаза.
Молчать внимательней,сочувственней и тише
И не терять из взора Небеса.

Забыть зачем- то не прочитанную книгу,
Не мучиться и сердце не терзать.
Довериться восторженному мигу,
По сантиметру доползать,

Но не бросать дорогу и стремленья.
Не требовать того, что не дано...
И вот душе уже подвластно пенье
И  жить и  верить вновь легко.

14.01.22