Как стая жёлтых птиц...

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Как стая жёлтых птиц
Слетали  листья с вяза.
Их ветром в стороны и вниз
Несло, как по заказу

Лесного короля,
Сидящего на троне,
Который так, шутя, 
Стрелял в окрестной зоне

Округу часто развлекал,
Людей, живущих рядом,
Врываясь, как в спортзал,
С каким-либо снарядом.

То лазал по канату,
Все ветки обрывая,
То прыгал многократно,
В корзину мяч бросая.

С копьём вперёд бросался,
Попасть в кого-то метил
То осторожно крался,
Чтоб кто-то не заметил..

А стая жёлтых птиц
Послушно соглашалась
Семь братьев, семь сестриц…
А что ей оставалось?