Кофейные чары

Тызенгауз Елена
Огоньки сверкают, ёлка серебрится.
Утро наступает. Всем давно не спится.
Ароматный кофе варит Миша Лене,
И не замечает, что плита вся в пене.

Он в мечтах о лете, о походах дивных.
О закатах ярких,комарах противных.
О грибах , о травах,золотистых рыбках.
И об уникальных на природе снимках.

Мысли улетели в место новой силы.
Вдруг  знакомый голос сказал: «Ау,милый.
Где ты? Возвращайся! Я уже готова.
Выпить чашку кофе вкусненькую снова».

«Солнышко спустилось!»-Миша улыбнулся.
А увидев пену на плите, нагнулся.
«Странно…, было чисто,а сейчас пятно.
Кто его оставил? Выросло само!»

«Это знак Вселённой»- прошептала  Лена.
«Чтоб ты возвращаясь из мечтаний плена,
Знал, что кофе- сущность и она сбежала!»-
Лена тон таинственный еле удержала.

Миша эту версию тут же подхватил
«Точно! В чары кофе с утра я угодил».
И супруги вместе громко рассмеялись…
В настроении сказочном на целый день остались.

4/01/22 #bogema_poet
#потокитворчества_с_тызенгауз