Очередь

Нестор Иванович
    Я помню очередь.
     За колбасой
    Стояла хмурая толпа
    Рабочих,
     Служащих и прочих,
     Совецких, биомать,
     Людей.
     И я стоял,
    К себе и к ним
Глыбокую
     Испытывая жалость.
      Но колбасы мне
      Не досталось.
Домой добравшись,
Без затей я хлеб намазал
Кабачковой ик-
рой.
     И мыслей рой
      Вдруг овладел моим рассудком.
Я осознал себя ублюдком
В стране родной.
     Какая, к бесам, колбаса,
Когда в далёкой Африке
Мильёны маленьких детей
Годами, сцуко, голодают?!
Не пьют воды,
Не доедают
Всегда...
     А тут, смотри -
      Какая красота!
Вот хлеб, вот соль,
Вот - кабачковая икра,
Воды - лишь руку протяни
И кран, придурок,
Поверни!
     Ну чем не рай?
      А ты, подлец,
       Грустишь
О колбасе какой-то...
      Зажрался просто!
      Ешь икру и радуйся!