Очень ёж похож на ёлку

Светлана Денисова72
Не рубите сосны , ели
Их же жалко в самом деле
Ну , а ёжик , чем не ёлка?
Он же тоже весь в иголках

Принесём к себе домой
И нарядим  мишурой
Даже лучше зимней ёлки
С него не сыплются иголки

А к тому же ёж живой
Зверь лесной , совсем незлой
Только есть одна загвоздка
Зимой ежа найти непросто

Снегом замело тропинки
Попадают в глаз снежинки
Высоченные сугробы
Не пускают в лес , жадобы

Под сугробом , в норке тёмной
Но уютной и укромной
Ёжик смотрит свои сны
И не проснётся до весны.