Я быстро наложил в штаны

Власенко Александр
Как вкусен воздух
После дождика в четверг.
Его всё ем и ем,
Любуюсь златом солнца,
Сине-синей синевой,
Её высокой глубиной.
Иду вдоль речки,
Захожу в лесок,
А на опушке
Поджидает меня шок -
Ну почему я не ношу
С собой мешок?!
Как-будто я попал
На бал грибов.
Такое разве что
Увидешь, пролистав
Тома собраний снов.
Под каждым деревцем
Вкусняцкая семейка;
Танцуют грузди,
Рыжики играют в салки,
Солидно подберёзовик,
С ним боровик, взирают
На суету волнушек,
На баловство задористых
свинушек.
Вот хорошо, что
Перочинный нож
Всегда при мне.
В солдатской,
Когда-то, голове,
Смекалка тут же,
Словно искра, промелькнула
И в гениальном мозге
утонула.
Я быстро наложил в штаны
Добычу, связав узлом
Брючины снизу.
Рубаху так же приспособил.
И двинул по тропинке,
Глотая слюни,
Дальше. Желая
Побыстрей домой добраться -
Чтоб сковородкой
И грибами, под сметаною,
Соседочкой, заняться.